Finalità del corso per HACCP
Il corso è destinato ai tecnici che si occupano delle ispezioni in campo alimentare.
L’obiettivo del corso è quello di illustrare tutti i requisiti di conformità che devono essere rispettati dal gestore del servizio di ristorazione in termini di: rispetto della normativa, piano HACCP, piani di pulizia e disinfezione, gestione dei prodotti alimentari, etc.
A seguito della illustrazione della parte teorica, ai tecnici viene presentata una check list tipo da utilizzare durante i controlli e, per finire, verrà condotta una esercitazione di allenamento.
Destinatari
tecnici che si occupano delle ispezioni in campo alimentare
Riferimenti normativi
NORMATIVA DEL SETTORE ALIMENTARE
Programma del corso per HACCP
• DEFINIZIONI E INFORMAZIONI
• NORMATIVA DEL SETTORE ALIMENTARE
• FORMAZIONE PER IL PERSONALE ALIMENTARISTA
• METODO HACCP E AUTOCONTROLLO IGIENICO SANITARIO
• I PERICOLI IN CAMPO ALIMENTARE
• GLI ALLERGENI E LORO GESTIONE
• CONDIZIONI DI CRESCITA DEI MICRORGANISMI
• MATERIALI E OGGETTI A CONTATTO CON GLI ALIMENTI (MOCA)
• REQUISITI RELATIVI AGLI AMBIENTI
• REQUISITI RELATIVI ALLE ATTREZZATURE
• GESTIONE RIFIUTI ALIMENTARI
• ACQUA POTABILE
• IGIENE DEL PERSONALE
• IGIENE E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI
• CONTROLLO DOCUMENTALE
• ASPETTI DA PRESIDIARE IN SEDE DI ISPEZIONE
• ESERCITAZIONE
• TEST FINALE
Durata del corso per HACCP
Questo corso ha una durata di 4 ore.
Categoria: | HACCP |
Durata: | 4 ore |
Codice: | AUCO171 |
Svolgimento del corso in Web-Conference |
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