Finalità del corso per HACCP
Il corso vuole fornire le conoscenze specifiche sulla procedura di autocontrollo basata sul sistema HACCP.
Destinatari
Tutti i lavoratori di qualsiasi azienda, impresa, servizi, nel settore privato ed il quello pubblico, con qualsiasi tipologia di contratto (fisso, progetto, temporale, atipico).
Riferimenti normativi
• Regolamento CE, N. 852/2004
• D. Lgs. 6 Novembre 2007, n. 193
• Legge Regionale del 18 Agosto 2005, n. 21
• D.G.R. 3160 del 22 Dicembre 2006
Programma del corso per HACCP
• Rischi e pericoli alimentari (chimici, fisici, microbiologici) e loro prevenzione;
• Conservazione degli alimenti lungo la filiera alimentare;
• Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
• Obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare;
• Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo;
• Identificazione dei punti critici e loro monitoraggio, misure correttive e verifiche;
• Prerequisiti,GMP,HACCP,documentazione;
• Esempi applicativi. Individuazione e controllo dei rischi nelle principali fasi di processo della specifica impresa del settore alimentare.
Durata del corso per HACCP
Questo corso ha una durata di 8 ore.
Informazioni aggiuntive
Coffee break offerto.
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