Finalità del corso per HACCP
Il percorso formativo si rivolge a coloro svolgono o devono svolgere attività di produzione, somministrazione, preparazione, trasformazione, vendita e distribuzione di prodotti alimentari.
Destinatari
L’obbligo di formazione riguarda: titolari, collaboratori (anche familiari, stagionali e occasionali) soci, associati in partecipazione e dipendenti. Gli obblighi formativi, riguardano anche il personale non dipendente, ma che viene reclutato, anche per prestazioni occasionali, tramite aziende fornitrici di servizi o simili.
Riferimenti normativi
La Legge Regionale 33/09, la quale fa riferimento al Regolamento CE 852/4
Programma del corso per HACCP
La normativa del settore alimentare
Il pacchetto igiene
Metodi di autocontrollo e Principi HACCP
Elementi di microbiologia
Conservazione degli alimenti
Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
Comportamenti degli operatori per la manipolazione e la conservazione degli alimenti
Durata del corso per HACCP
Questo corso ha una durata di 4 ore.
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