Finalità del corso per HACCP
Formazione per Titolari di imprese alimentari e Responsabili del Piano di Autocontrollo
Destinatari
Titolari di imprese alimentari e Responsabili del Piano di Autocontrollo
Riferimenti normativi
DGRT 559/2008
Programma del corso per HACCP
1° UNITA’ FORMATIVA:
• Rischi e pericoli alimentari:
chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
• Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
• Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
2° UNITA’ FORMATIVA
• Le principali parti costitutive del piano di autocontrollo;
• Individuazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive;
• Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP.
3° UNITA’ FORMATIVA
• Conservazione degli alimenti;
• Approvvigionamento delle materie prime;
• Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
• Igiene personale.
4° UNITA’ FORMATIVA
• Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singolo tipologie di attività.
Durata del corso per HACCP
Questo corso ha una durata di 16 ore.
Categoria: | HACCP |
Durata: | 16 ore |
Codice: | AUTK28 |
Regione: | Toscana |
Città: | Pisa |
Aula di: | Castelfranco di Sotto |
Ordina commenti:
Nessun commento inserito. Scrivi il primo commento!