Catalogo Corsi in Aula

ADDETTO ALLA MANIPOLAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI (H.A.C.C.P.)

Decreto Legislativo 9 aprile 2008, n. 81 – Stato – Regioni 26/01/2006

Corso di formazione

Prezzo IVA esclusa:

90,00 €

Iscrivi i partecipanti al corso:

Edizione del 12/09/2014 a Cagliari

È scaduto il termine per poter acquistare questo corso.

Per sapere se lo svolgimento di questo corso è già confermato chiamaci allo 030.5531802 oppure scrivici a formazione@megaitaliamedia.it

Date: 12/09/2014 12/09/2014

Data:Orario:
Venerdì 12 Settembre 2014Dalle 09:00 alle 13:00

Il corso inzia il 12/09/2014 e termina il 12/09/2014.

Edizioni di questo corso:

Dettagli del corso:

Categoria:HACCP
Durata:4 ore
Codice:AUCA29
Regione:Sardegna
Città:Cagliari
Aula di:Sestu

Descrizione del corso:

Finalità del corso per HACCP

Il corso vuole fornire agli addetti alla manipolazione le conoscenze di base dell’igiene alimentare in applicazione della normativa europea; la durata minima del corso è di 4 ore.

Destinatari

Tutti i lavoratori di qualsiasi azienda, impresa, servizi, nel settore alimentare adibiti alla
manipolazione.

Riferimenti normativi

Questa lezione costituisce il corso obbligatorio per tutti gli addetti alla manipolazione in
applicazione del capitolo XII del Reg. CE 852/04 .

Programma del corso per HACCP

LA LEGISLAZIONE VIGENTE IN MATERIA DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E SANZIONI
• Normativa di riferimento, legislazione vigente in materia di igiene alimentare Regolamenti CE
853/2004 - 854/2004 - 882/2004 “Pacchetto igiene”, leggi regionali , linee guida ecc.
• Applicazione direttive comunitarie e norme tecniche
• Regime sanzionatorio - D.Lgs. 193/07

IGIENE DEGLI ALIMENTI
• Principi dell’igiene alimentare e nozioni sul metodo HACCP
• Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico; la contaminazione crociata
• Nozioni di microbiologia generale e contaminazione microbica e patologie causate dai
microrganismi patogeni
• Igiene del personale
• Igiene di locali e attrezzature (metodi di detersione, disinfezione, disinfestazione e derattizzazione)
• Manutenzione delle attrezzature
• Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
• Valutazione del controllo delle temperature
• Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo (ricevimento, stoccaggio,
preparazione, distribuzione al consumatore)
• La corretta prassi igienica, l'igiene della produzione e della distribuzione

Durata del corso per HACCP

Questo corso ha una durata di 4 ore.


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