REQUISITI IGIENICI E COMPORTAMENTALI PER ALIMENTARISTI - AGGIORNAMENTO


Legge Regionale 33/09 - Corso di 3 ore

CORSO IN AULA
Categoria:
Durata:
3 ore
Codice:
AUCO116
Regione:
Città:
Aula di:
Cabiate
Prezzo IVA esclusa:
143,00
Termine scaduto, non è più possibile iscrivere nuovi partecipanti.
Devi iscrivere più partecipanti?
Guarda la scala sconti per quantità
Ti interessa svolgere questo corso quando vuoi direttamente presso la tua azienda? Richiedi un preventivo per fare il corso nelle date che preferisci presso la tua sede.

DATE DEL CORSO

Il corso inzia il
e termina il
:

DATAORARIO
Giovedì 11 Giugno 2015Dalle 08:30 alle 11:30
TUTTE LE PROSSIME EDIZIONI DEL CORSO
17/10/2016 a Como
Guarda sulla mappa TUTTI i corsi HACCP in partenza in Italia

Finalità del corso per HACCP

La complessa normativa nel settore alimentare ha portato progressivamente l’attenzione sempre più nella competenza dell’operatore in merito agli aspetti igienico sanitari dei processi produttivi. In particolare il Reg. CE 852/04 Capitolo XII ha stabilito che gli addetti alla manipolazione degli alimenti ricevano una formazione in materia d’igiene alimentare, in relazione al tipo di attività, e che tale formazione sia periodicamente ripetuta. Contestualmente a tali normative comunitarie, in ambito Nazionale progressivamente nelle Regioni, secondo modalità talvolta differenti, è stato abrogato il Libretto di Idoneità Sanitaria, e lo stesso sostituito dall’obbligo di formazione periodica. In tale contesto, con alcune specificità delle differenti Regioni, si inquadra l’obbligo derivante anche dalle normative comunitarie. In Regione Lombardia sussiste tale obbligo di formazione, senza indicazione specifica della durata e delle periodicità previste. In altre Regioni, invece, i requisiti sono molto restrittivi ed indicano durata e periodicità della formazione obbligatoria. Il conseguimento di un elevato livello di protezione della vita e della salute umana è uno degli obiettivi fondamentali della legislazione alimentare stabiliti nel regolamento (CE) n. 178/2002. Quest’ultimo stabilisce anche altri principi e definizioni comuni per la legislazione alimentare nazionale e comunitaria, compreso l’obiettivo della realizzazione della libera circolazione degli alimenti nella Comunità.
L’obiettivo fondamentale delle nuove norme d’igiene, generali e specifiche, è quello di garantire un elevato livello di tutela dei consumatori con riguardo alla sicurezza degli alimenti. Il corso si prefigge lo scopo di acquisire competenze adeguate per saper operare secondo buona prassi igienica e saper produrre un alimento sicuro per il consumatore finale. L’obiettivo del corso è fornire agli operatori del settore un’ adeguata conoscenza della normativa vigente, ed in particolare:
• conoscenza teorico pratica dei rischi correlati agli alimenti (principali fattori di rischi, modalità di contaminazione degli alimenti, malattie di origine alimentare, infezioni, tossinfezioni ed intossicazioni alimentari,
misure di prevenzione);
• conoscenza e corretta applicazione delle buone prassi igieniche, del corretto comportamento, della corretta manipolazione, delle misure di prevenzione e controllo del rischio alimentare.

Destinatari

Operatori del settore alimentare.

Riferimenti normativi

Legge Regionale 33/09

Programma del corso per HACCP

• Normativa e Responsabilità dell’Operatore del Settore Alimentare - richiami.
• Principi di igiene degli alimenti e MTA, cenni microbiologia - richiami.
• Le buone prassi igieniche, La pulizia degli ambienti.
• La gestione dell’autocontrollo in azienda: Esempi / approfondimenti.

Durata del corso per HACCP

Questo corso ha una durata di 3 ore.


X
Condividi
questo corso sul tuo
Social Network!
IL TUO CARRELLO
0
Il tuo carrello
è vuoto.
Hai già un Account?
Effettua il LOGIN!
COUPON DI SCONTO
Se hai a disposizione un coupon di sconto, inserisci il codice:

ATTIVA COUPON
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER!
Vuoi ricevere ogni mese il calendario dei corsi in partenza?
ISCRIVITI ORA alla newsletter di CorsiSicurezzaItalia.it!
QUALE FORMAZIONE?
Sai quali sono gli obblighi formativi per:
DIVENTA PARTNER!
Sei un centro di Formazione? Diventa Partner di Corsi Sicurezza Italia e pubblicizza i TUOI corsi in aula sul nostro portale. CLICCA QUI